グリーンカレー
先日お土産でもらったこちら
存在を忘れる前に作って食べてしまおう!と材料の買い出し。
買い物いくのにレシピを確認するのを忘れる…失態。
何が必要か分からず、先日同シリーズのトムヤンクンを作ったときと同じものを買えばいい、となぜか思う。
結果、しめじと豚肉を購入。
レシピを確認…しめじが正解した(⌒▽⌒)
肉は豚肉があるからよいとして、その他野菜がない。
冷蔵庫を漁る。
…オクラしかありません、先生ッΣ(゚д゚lll)
よく夏野菜カレーみたいなノリのやつにオクラとか入ってるし使ってみますか。
で、あとはだいたいレシピ通りにして、
豚肉しめじとオクラのグリーンカレー完成。
実は、しめじ率が思ったより高く、
スープ<しめじ となってしまったので、水足してます。
もともと結構味濃かったから100ccくらい足したけど全然ちょうどよい感じになりました!
お味は…思ったより辛い!
どれが辛さを引き出したのか…カレーペーストかな?
とはいえ、ココナッツが辛さを中和してくれてる感じもあり、うまうまでしたー\(^o^)/
最近、パクチーにもハマっており、1枚目写真上部にインさせたドレッシングも先日購入。
今は中身空っぽです。
おいしかったんだけどね、食べきったわけではないのね。
気付かぬうちにテーブルから落っこちて中身ドバー。。
うん、そういえば数日前からなんかパクチーのニオイするな、とは思っていたよ…(´Д` )
気付くのおそーー
と、いうことで、パクドレまみれになった絨毯を洗うという仕事が増えました。
雨なのに嫌やーー